Micropython(microbit)增加环境光场检测方法

micro:bit编程、教学、展示
STEM
回复
头像
shaoziyang
帖子: 721
注册时间: 2019年 10月 21日 13:48

Micropython(microbit)增加环境光场检测方法

#1

帖子 shaoziyang » 2019年 11月 21日 18:32

原帖作者:imhori 发布于2018年8月11日

Micropython版本:micro:bit v1.0.0-rc.2
参考:https://github.com/bbcmicrobit/micropyt ... isplay.rst

以往需要写程序判读光源的模拟值,现在只需要带入display的read_light_level()方法。
文件说明:
在反向偏置模式下使用显示屏的LED来感测落在显示屏上的光量。
以返回0(暗)到255(亮)之间的整数表示,光线量级数越大意指光线越强。


测试方式:
  1. 下载Mu版本1.0.0并依照指令(Instructions)安装
  2. 输入测试程序:
  3. 利用Mu下载Hex到Microbit (Micropython版本:1.0.0-rc.2 已内建在Mu 1.0.0版中)。
  4. 按下工作列上的REPL按钮,会出现连线成功的Micropython版本 micro:bit v1.0.0-rc.2,然后按下Ctrl+D 重新执行。
  5. 会看到Mu REPL屏幕的光量数字不断更新。
  6. 拿个手电筒或是打开手机的手电筒功能,靠近或远离LED方向数字也会呈现变化。
 

代码: 全选

from microbit import *

while 1:    
    n = display.read_light_level()
    uart.write(str(n)+'\r\n')
    sleep(200)
 

回复

  • 随机主题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章