esp32-cam micropythonlt 太难玩了吧

ESP32、ESP8266
ESP32-S2、ESP32-S3、ESP32-C3
qiu_lzsnmb

esp32-cam micropythonlt 太难玩了吧

帖子 qiu_lzsnmb »

前几天在淘宝安信可官网买了2个esp32-cam来玩
打算弄个监控放寝室走廊。。。。,然后socket和手机连接,配合180°舵机,就能监测走廊两侧有没有老师*.*
然后刷了micropython的固件,Arduino用不来,只会js,python,java。。。。。
一开始还顺利,弄的udp协议,来测试,可以让舵机动起来,闪光灯闪起来,还感觉挺简单
然后今天弄摄像头,弄了一天。,真的离谱。
socket我用了多线程,这样不会堵塞住,然后摄像头死活不能初始化,但b站下的另一个大佬的main.py文件却可以运行,我慢慢是注释,试出来,好像多线程里面不能初始化相机。。
就把多线程砍了,然后换了tcp来接收数据,保存图片。。一开始,不知道为什么esp32那只会发送1440和4320字节的数据,就一直不全,图片都是一半,还以为是自己接收的问题,就写了杂七杂八,用struct把图片大小转成4字节,先发送,然后接收转回原数据,在接收。。。然后还是一样有毛病。。。
搞着搞着,不知道他怎么拍了59531529字节的图片,60MB啊。。。然后只接收了73853,之后就自动修复好了??离谱

然后试了几次没问题,就去把之前注释的慢慢还原了,发现,控制了舵机和闪光灯,之后,摄像头又不能初始化了。tm的。
每次和想的都完全不一样,真难搞,求大神帮忙看看。。。。

(蓝奏格式限制,改成了txt,cam是自己写的模块,也不能用。难搞哦。)
https://wwi.lanzoup.com/b0d3shwnc 密码:6ply
图片

头像
shaoziyang

Re: esp32-cam micropythonlt 太难玩了吧

帖子 shaoziyang »

玩开源得有耐心,解决问题也就提高了水平。

qiu_lzsnmb

Re: esp32-cam micropythonlt 太难玩了吧

帖子 qiu_lzsnmb »

shaoziyang 写了:
2022年 1月 5日 23:19
玩开源得有耐心,解决问题也就提高了水平。

主要教程太少了,找不到解决方案,有耐心也难搞、

头像
shaoziyang

帖子 shaoziyang »

资料的确不多,官网英文的帖子有一些

• 随机主题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章