请教,如何实现WOL(远程唤醒)?

ESP32、ESP8266
ESP32-S2、ESP32-S3、ESP32-C3
chaopi

请教,如何实现WOL(远程唤醒)?

帖子 chaopi »

WOL用python实现的代码可以找到很多,基本都是以下方案:

代码: 全选

from socket import socket, AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_SOCKET,  SO_BROADCAST
# defind data, ip ...
sock = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM)
sock.setsockopt(SOL_SOCKET, SO_BROADCAST, 1)
sock.sendto(data, (ip, 9))
sock.close()
我想用esp32实现,但发现micropython的socket库下面并没有SO_BROADCAST。
请问有什么解决办法,或者曲线救国的方法吗?
谢谢。

头像
Walkline

Re: 请教,如何实现WOL(远程唤醒)?

帖子 Walkline »

两个解决方案,一是把ip地址第四段换成255,用udp广播魔术包就可以了,二是自己修改固件,sdkconfig文件设置CONFIG_LWIP_IP_FRAG=y和CONFIG_LWIP_IP_REASSEMBLY=y,这样的话ip地址可以换成所谓的全网广播地址4个255进行广播
技术需要积淀

carlbeven

Re: 请教,如何实现WOL(远程唤醒)?

帖子 carlbeven »

请问实现了吗?我也为这个问题折腾了两天

• 随机主题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章