中文社区的makecode扩展已经加入makecode官方扩展

micropython/microbit中文社区的makecode扩展(extension)已经获得microbit基金会和makecode官方团队批准,正式加入到makecode官方的扩展列表中(目前已经添加了10多个扩展程序)。

这意味着大家使用扩展的时候会更加简单和方便了。在添加扩展时,不需要再去中文社区的网站,先去找到扩展的网址,然后复制并粘贴到makecode进行添加搜索,而是可以直接在扩展中输入名称就可以添加了。

 

添加LCD1602扩展


 


添加I2C OLED扩展


 


NTC温度传感器扩展


 


增强的滚动文字扩展


 




除了添加扩展更加方便外,中文社区还对扩展进行了升级,按照官方要求规范化、美化图标、增强模拟运行功能、改善makecode V1的兼容性等,让大家使用时更加容易。


新的矢量图标


 


增强模拟运行


 

社区可以帮助大家开发和添加新的扩展。如果需要新的扩展,增强microbit的功能,可以在中文社区进行申请,社区会根据大家的要求和时间情况,进行开发。


注:

  • 部分扩展还在更新中
  • makecode官方将包(package)改名为扩展(extension)
  • 中文社区已经贡献的扩展列表
    https://github.com/Microsoft/pxt-microbit/commit/ac9f9d155344626ed918edb75172205c1016f0bb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注