micro:bit 微型迷你 IO 端口转接板/扩展板

micro:bit的金手指非常漂亮,但是也正因为其独特结构,所以扩展起来非常不方便。国外的microbit专用插座非常贵,造成转接板的价格一直非常高,也不容易购买,对大家进一步使用造成了困难。

因此 microbit/micropython 中文社区(www.micropython.org.cn)专门为 micro:bit 设计了 IO 扩展板,方便大家将micro:bit的GPIO连接出来,可以连接到面包板、传感器和各种模块。转接板设计了两排标准 2.54mm 的接插件,可以焊接排针和排母,可以根据需要灵活选择。

转接板很精致,使用也非常简单,只需要通过几个螺钉,就可以将转接板固定到micro:bit上。转接板使用了专用的弹簧触点,保证了触点良好接触。

转接板表面进行了镀金处理,外观的风格和 microbit 一致,不会影响整体效果。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注