软件

常用的工具软件:

micro:bit

  1. PythonEditor,microbit的在线micropython编程平台。
  2. PythonEditor中文社区版,microbit/micropython中文社区在PythonEditor基础上制作的多语言增强版,支持仿真功能(特别感谢台湾爱好者刘烘良先生)。
  3. mu,非常好的跨平台python编辑器,现在可以支持包括microbit在内的多种硬件设备。
  4. uPyCraft,uPyCraft是DFRobot开发的一款运行于Windows、Mac平台的MicroPython编程IDE,界面简洁,操作便利,内置了多个库。为众多MicroPython爱好者提供了一个简洁实用的平台。uPyCraft支持microbit、ESP8266/ESP32、STM32等多种硬件。
  5. makecode,微软开发的图形化在线编程环境,支持多种硬件。提供了非常多的编程功能,实时仿真做的非常不错。它使用了微软的typescript做编程语言,支持用户编写自己的软件包。
  6. makecode离线版。

 

micropython

  1. uPyLoader,支持ESP8266/ESP32的IDE,可以通过串口或Wifi方式连接,下载/上传文件、更新固件,比webrepl方便。
  2. uPyCraft,对micropython的支持也不错。

 

ESP8266/ESP32

  1. esptool,ESP8266/ESP32的命令行flash工具,可以通过pip进行安装。
  2. FlashDownloadTool,乐鑫官方的ESP8266/ESP32图形化下载工具。