立即注册

扫一扫,访问微社区

micropython-microbit 中文社区

查看: 41|回复: 0

改造麦昆的电源

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-5-12 11:06
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-5-13 22:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    麦昆的组装实在没有什么好写的,因为太容易了,把轮子装上,再插上超声波传感器,最后接上电池盒就完成了。

    麦昆使用的电源是3节AAA电池,现在还使用AAA电池供电,看起来有些不喜欢。一个是AAA电池容量偏小,而且是一次需要3个,实在麻烦,另外用AAA电池也不利于环保,于是就想能不能改造一下。

    3节AAA电池,电压范围在3-4.5V,因此使用一节3.7V的锂电池正好满足要求(3-4.2V)。找了一个以前做实验的锂电池,以及一个充电板,成本一共不超过5元左右吧。如果找不到合适锂电池,用旧的手机电池也可以,只要没有鼓泡,输出电压正常的就可以,容量偏低也没有关系。

    a1.jpg


    为了方便安装,计划将锂电池和充电板都安装到电池盒中。首先将电池和挖一个槽,可以将电池板嵌进去。

    a2.jpg


    然后将锂电池焊接上去

    a3.jpg

    a4.jpg


    因为电池盒不方便焊接导线,所以使用了细铜丝(漆包线),将铜丝的一头绑在电池盒正负极上,另一头焊接到充电板。先将充电板用双面胶固定到电池盒中,也可以用万能胶。最后将电池安装进去,并用透明胶固定一下,这也可以防止电池松动。

    a5.jpg

    连接好电源插头,将电池盒粘到电机上,打开电源开关,可以看到电源指示灯点亮,改造成功。

    a6.jpg




    手机扫码浏览
    回复

    使用道具 举报

    游客
    回复
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    关闭

    站长推荐上一条 /3 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|micropython-microbit 中文社区 ( 鄂ICP备17012469号 )

    GMT+8, 2019-5-22 17:44 , Processed in 0.119746 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表